Avant d’effacer le téléphone des informations personnelles, assurez-vous de sauvegarder vos données qui vous aimeriez garder. En apprendre plus sur comment sauvegarder vos données ici. Vous aurez aussi besoin d’enlever votre compte de Google de votre appareil – en apprendre plus sur cela ici.

Maintenant que vous avez sauvegardé vos données et votre compte de Google n’est plus lié à votre téléphone, voici une dernière étape importante pour préparer la vente de votre téléphone: l’enlevant de vos informations personnelles.

Pour effacer tous les données personnelles de votre appareil, passez Applications > Paramètres > Gestion globale > Réinitialiser > Réinitialiser les paramètres par défaut > Réinitialiser le périphérique. Vous devrez confirmer cette action et entrez votre code.

Ceci fait, votre téléphone démontre un écran de chargement pendant un certain temps, après quoi, votre téléphone sera effacé en permanence de tous de vos informations personnels et restauré encore à ces réglages d’origine.