Avant d’effacer les informations personnelles de votre téléphone, assurez-vous de sauvegarder les données qui vous aimeriez garder. Apprenez-en plus sur comment sauvegarder vos données ici. Vous aurez aussi besoin d’enlever votre compte Google de votre appareil – en apprendre plus ici. Votre fonction de réactivation de Samsung doit également enlever de votre appareil – En savoir comment le faire ici.

Maintenant que vous avez sauvegardé vos données et votre compte Google n’est plus lié à votre téléphone, il y a une dernière étape importante pour préparer la vente de votre téléphone: effacer vos informations personnelles.

Pour effacer tous les données personnelles de votre appareil, allez sur Applications > Comptes > Sauvegarder et réinitialiser > Réinitialiser les paramètres par défaut > Réinitialiser le périphérique.

Une fois que c’est fait, votre téléphone va montrer un écran de chargement pendant un certain temps, après quoi, vos informations personnelles seront définitivement effacées et votre téléphone sera restauré à ces réglages d’origine.